Eines unserer Lieblingsgetränke im Skiurlaub ist definitiv Aperol Spritz. Es gibt nichts Schöneres, als auf einer Terrasse im Skigebiet zu sitzen, die Sonne im Gesicht, und an diesem leckeren Getränk zu nippen. Aperol Spritz ist natürlich auch an Sommertagen herrlich erfrischend, in allen Variationen! Wie wäre es mit Aperol Spritz Eiscreme? Einfach zum Selbermachen. Ideal bei dem heißen Wetter! Snowplaza zeigt dir die besten Rezepte für Aperol Spritz Eis und Aperol Spritz!
Das beste Aperol Spritz-Rezept
Bevor es ans Eismachen geht, darf das Rezept für den klassischen Cocktail natürlich nicht fehlen. Mach dir deinen leckeren Aperol Spritz, den du immer auf deiner Lieblings-Skihütte genießt, doch einfach selbst zu Hause. Denn auch wenn es ein schönes, frisches Sommergetränk ist, bringt uns der Geschmack von Aperol in Gedanken natürlich zurück in die Berge. Für deinen selbstgemachten Aperol Spritz brauchst du nur die folgenden Zutaten. Gib zuerst die Eiswürfel, dann den Aperol, gefolgt vom Wein oder Prosecco ins Glas, Sodawasser darauf und mit Orangenscheibe garnieren! Fertig!
- Bauchiges Weinglas
- Aperol 30 ml (gekühlt)
- Wein oder Prosecco 50 ml (gekühlt)
- Eiswürfel 4
- Schuss Soda (gekühlt)
- Orangenscheibe
Aperol Spritz Eis als leckere Sommervariante
Aperol Spritz Eis? geht das? Ja klar, so kann man sich auch an heißen Sommertagen ein bisschen Skiurlaubsfeeling ins Haus holen. Nicht nur der Cocktail ist einfach selbst zu machen, auch die Herstellung der Eiscreme ist keine Hexerei. Wir zeigen dir drei verschiedene Möglichkeiten, Aperol Spritz Eis zuzubereiten: Als Wassereis für einen kühlen Snack, aber auch als Eiscreme oder Sorbet-Variante.
Rezept 1: Aperol Spritz Wassereis
Die Herstellung von diesem Eis könnte nicht einfacher (und leckerer) sein. Hier findest du, was du dafür brauchst und wie du es zubereitest:
Zutaten (für 6 Personen):
- 40 g Kristallzucker
- 120 ml Aperol
- 120 ml kohlensäurehaltiges Wasser
- 120 ml (Blut-)Orangensaft
- 130 ml Prosecco oder Cava
- 1 Orangenscheibe, in kleine Stücke geschnitten
- Eisformen
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Messbecher geben und gut vermischen. Gieße dann die fertige Flüssigkeit in die Eisformen und stelle sie in den Gefrierschrank. Sei geduldig, denn das Eis ist erst nach etwa acht Stunden fertig. Am besten bereitest du das Aperol Spritz Wassereis schon am Vorabend zu, um es am nächsten Tag genießen zu können. Guten Appetit!
Rezept 2: Aperol Spritz Eiscreme
Auch die Eiscreme mit Aperol Spritz-Geschmack kannst du ganz einfach zu Hause ausprobieren. Erfahre hier, was du dafür brauchst und wie du es zubereitest:
Zutaten (für 1 Liter Eiscreme):
- 75 ml Aperol
- 75 ml Prosecco
- 305 ml Kondensmilch
- 250 g Mascarpone
- 250 ml Schlagsahne geschlagen
- 1 Orange
- Eisform
Zubereitung:
Die Schale der Orange abreiben und den Abrieb zusammen mit der Kondensmilch und der Mascarpone in eine Schüssel geben. Dann umrühren, bis alles gut vermischt ist. Gib nun den Aperol und den Prosecco hinzu und verrühre alles gut. Sobald es gut vermischt ist, kannst du vorsichtig die Schlagsahne unterheben. Gieße die Masse in eine Eisform und gib sie über Nacht in den Gefrierschrank. Am nächsten Tag ist das Eis fertig und kann serviert werden. Lecker mit einer Orangenscheibe!
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Rezept 3: Aperol Spritz Sorbet
Etwas anspruchsvoller, aber unglaublich lecker, ist die Herstellung von Sorbet-Eiscreme. Allerdings benötigt man dafür eine Eismaschine.
Zutaten:
- 375 ml Prosecco
- 60 ml Aperol
- 180 ml kohlensäurehaltiges Wasser
- 180 ml frischer Orangensaft
- 150 g Zucker
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Zuckersirup
- Eismaschine
- Eisform
Zubereitung:
Den Prosecco zusammen mit dem Zucker und dem Zuckersirup in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und dann weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und Aperol, Sprudelwasser, Zitronensaft und Orangensaft dazugeben. Rühre die Mischung um, lass sie abkühlen und gib sie über Nacht in den Gefrierschrank. Am nächsten Tag gießt du sie in die Eismaschine, die du so lange laufen lässt, bis die Konsistenz von Sorbet-Eis erreicht ist. Dann sollte das Sorbet noch eine Nacht im Gefrierschrank bleiben, bevor man es serviert. Köstlich!