Eggental zusammengefasst
-
Landschaftlich sehr attraktive Skiregion
-
Zwei familienfreundliche Skigebiete
-
Auch ideal für Rodeln, Langlauf, Eislaufen
Unbeschwert Skifahren in Obereggen und Carezza Ski
Das Eggental ist ein echtes Kleinod in Südtirol. Es liegt mit seinen sieben Bilderbuchdörfern inmitten des Unesco-Welterbes der Dolomiten und bietet eine überaus charmante Mischung aus italienischer Lebensart und alpinem Flair. Im Angesicht von Rosengarten, Latemar und Schlernmassiv genießen Gäste das Beste, was der Winter zu bieten hat. Die zwei überschaubaren Skigebiete punkten nicht nur mit knapp 90 Pistenkilometern, sondern auch mit modernen, umweltfreundlichen Liftanlagen, ausgezeichnet präparierten Pisten und 100-prozentiger Schneesicherheit schon ab Anfang Dezember. Kein Wunder, schließlich ist der Vater der Schneekanonen im Eggental zuhause.
Jenseits der Pisten stehen über 100 Loipenkilometer zur Auswahl, mehrere Rodelbahnen und Eislaufplätze. Wer die Einsamkeit sucht, schnallt die Tourenski an oder streift mit Schneeschuhen durch die unberührte Natur. Oder wie wäre es zur Abwechslung mit einer romantischen Winterwanderung? Zwischendurch locken urige Hütten und edle Restaurants mit Südtiroler Spezialitäten. Alle Gemeinden des Eggentals haben sich der Nachhaltigkeit verschrieben. In den Skigebieten kommt der Strom für Lift- und Beschneiungsanlagen aus erneuerbarer Energie. Die 6.400 Gästebetten verteilen sich auf 13 Hotels im 4-Sterne-Bereich und zahlreiche weitere, ausgezeichnete Unterkünfte für unterschiedliche Ansprüche. Wer mag, quartiert sich direkt am Pistenrand ein.
Eggental - 89 km
Zu- Teilskigebiete:
- Ski Center Latemar
- Welschnofen-Karersee
- Blau 31 km
- Rot 45 km
- Schwarz 13 km
Berg: Nicht verfügbar
Tal: Nicht verfügbar
- Schlepplifte 6
- Sessellifte 18
- Gondeln 7
- Züge 0
- Gletscher Nein
- Geschwindigkeit 48540 p/Stunde
Das Highlight: Kulinarischer Genuss bei Beef & Snow
Was Skiakrobaten und Genussfahrer gleichermaßen schätzen ist die hervorragende Gastronomie am Berg. Egal ob in der urigen Traditionshütte wie der Frommer Alm oder in der trendigen Baita Gardoné mit Gourmetküche und „Mountain Riviera“: Gaumenfreude wird groß geschrieben. Insgesamt 28 Skihütten verwöhnen die Gäste mit Spezialitäten aus der Südtiroler und Italienischen Küche sowie herrlichem Dolomiten-Panorama. Während der Mottowochen „Beef & Snow“ im Januar servieren die Berghütten von Obereggen und Carezza sowie die Restaurants im Tal als besonderes Schmankerl spezielle Gerichte mit Qualitätsrindfleisch von Eggentaler Herkunft.